Кто что думает по поводу того, нужен ли он и защитит ли? А по поводу того, как убедить вторую половинку заключить его, не обижая таким предложением? У кого есть, интересно? Или точно знаете, что будет, однозначный настрой.
Брачный контракт!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-12-24 16:10:03
В нашей стране такие вещи не приняты были никогда и сейчас не многие толком знают что это такое. А еще наш менталитет такой,что во всем ищем второе дно.Соответственно люди к брачному контракту подходят уже насторожено,как если бы уже за ранее нужно думать о том,что будет когда ты будешь разводится. А это в мыслях наших людей плохая примета,как если бы за ранее себе место на кладбище прикупить.
После всего мной пережитого,я могу сказать однозначно,что это нужно вводить и это должно быть приниматься просто,как дополнение к свидетельству о браке. Конечно не все так просто и не каждый из новобрачных пойдет на этот разговор перед свадьбой,но прививать нашим людям это,по моему,нужно. Что бы потом не было у них проблем,кто и где жить будет и как делить то,что нажито в браке и до него. Пусть он никогда не пригодится в жизни,но пусть он будет.
Я считаю,это нужным.
Поделиться32008-12-24 16:56:32
В нашей стране такие вещи не приняты были никогда и сейчас не многие толком знают что это такое.
Да.... и "не обидеть" бывает действительно сложно!
Поделиться42008-12-24 17:05:11
Вот и интересно, как можно предложить заключить, но чтобы не обидеть.
Поделиться52008-12-24 17:11:18
Вот и интересно, как можно предложить заключить, но чтобы не обидеть.
Это сложно,это нужно понимать людям друг друга очень и быть мудрее,что ли. На эмоциях,такие вещи не решаются,нужно спокойный и деловой разговор,а вот тут многое зависит от человека,кто как примет его.
Поделиться62008-12-25 11:55:49
Это сложно,это нужно понимать людям друг друга очень и быть мудрее,что ли
Какая же мудрость-то у 20-25 летних? Да и вообще, у молодых, "аааа, люблю, хочу, моё навеки и все у нас всегда будет лучше всех", а ты не такой был в молодости, хорошо, что мы жили в другое время, ничего не было, чего делить? А к моменту появления законов, позволяющих все "пилить" заранее, мы уже помудрели.
Поделиться72008-12-25 12:37:09
КиМ
В том и беда,что в 20 лет никто не думает о том,что будет в 40.
Поделиться82008-12-25 12:48:24
ProstoChel
А сейчас ты бы стал заключать, надумав жениться? (А то никто на мой вопрос не отвечает - стали бы и есть ли у кого уже, все общими фразами, абстрактно говорят)
Поделиться92008-12-25 12:52:34
КиМ
Да,сейчас бы стал. Не потому что не доверяю человеку,а потому что многое зависит не только от нас и как повернет жизнь через год или 10 лет,ни кто не знает.
Поделиться102008-12-25 12:57:18
ProstoChel
а как партнершу убедил бы?
Поделиться112008-12-25 13:18:48
а как партнершу убедил бы?
Ну постарался бы доказать,что это в первую очередь в ее интересах и этим я забочусь о ней,а не о себе. И мои чувства,от этого,другими не станут. А вообще конечно наверное это сложно,вести такой разговор с любимым человеком...
Поделиться122008-12-25 13:26:30
Я ЗА брачный договор, столько ситуаций насмотрелась......
А что по поводу, разговора с любимым человеком, то если изначально все сторится не на материальных благах, а все таки на симпатии и чувствах к друг другу, то думаю оба не будут заморачиваться......и просто согласятся....еще заависит наверно от того как это преподнести.