Неавтогород174

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неавтогород174 » Форум на любые темы » Ревность,что за зверь такой и как с ним бороться?

Ревность,что за зверь такой и как с ним бороться?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Народ,у кого какие есть мысли по этому поводу? Ведь наверняка каждый хоть раз испытывал это чувство.
Оно же бывает не только,когда любимый человек дает повод,но и у родителей,когда ребенок одного из них любит больше,а другой начинает ревновать.И на работе,когда начальство у одного работника замечает все плюсы,а у другого не видит ничего.
Можно ли контролировать это чувство и как? Кто знает?

0

2

С этьим не борятся это лечат, вчера по телеку сказали что это заболевание, я вот лет десять назад вылечился практически, так маленький червячёк остался иногда гложет, а в остальном, надо просто все переосмыслить и попытаться в себе задовить это чувство

0

3

ProstoChel
Когда на работе, проще, надо так поработать, чтобы самому любимчиком стать  :) , а вотв семье (в личных отношениях)... даааа... пока остановишься, чтобы переосмыслить, уже кучу дров наломаешь, потом еще и эти грехи замаливать. Короче, надо уметь ждать, не сразу в бой кидать, не психовать, а подумать, потом еще раз подумать, и еще раз, потом можно и решать.  :P

0

4

КиМ
Полпытаться разумно мыслить, когда в таком порыве разумно пытаешься мыслить забываешь из за чего сыр бор, сделать себе правило пока сам не увижу не поверю будет легче

0

5

NIBs
Блин, не получается, аж темнеет в глазах и попер... Потом думаешь: "какого, спрашивается?"

0

6

NIBs
Разве это можно вылечить?

Ну контролировать еще может как-то и можно,но совсем вылечить ... не знаю. Самое страшное,что этот зверь может таких дров наломать и испортить отношения.У меня вот есть старший брат и я помню как в детстве вспыхивала обида,когда родители на него обращали дольше внимания. Ведь это же тоже ревность,детская,но ревность. Я уже не говорю про ревность к любимому человеку.

0

7

КиМ написал(а):

Потом думаешь: "какого, спрашивается?"

попробуй потом на сейчас перенести и тогда получиться. просто сядь и помолчи минут пять, а потом сама заметишь как остыло первое самое плохое чувство

0

8

КиМ
А про темноту в глазах, правда. Ведь думать в эти минуты перестаешь совсем,только боль и обида,и такое чувство,что в нутри что-то оторвалось...

0

9

NIBs
Не,  :)  я когда подумаю, я еще и придумаю того чего нет, горе от  ума, короче. Такие поэмы в уме накатаю, все классики отдыхают, потом сама удивляюсь, вроде для ТОКОГО даже препосылок-то не было, а вот, мозгов много, а занимаются они всякой фигней. Глупеть надо.   :D

0

10

КиМ
а ты попробуй помолчать и посидеть без дерганий, да тяжело это но можно, а еслипотом ещё сходить и умыться тогда вообще хорошо, и про себя можно поговорку повторить все что не делается все к лучшему, я даже иногда пытался найти что в этом может быть позитивного и находил. Поверте старому ревнивцу, прошел я это, и наверное самое главное надо суметь себя полюбить в этот момент

0

11

КиМ
А наверное чем богаче у человека фантазия,тем больше он рисует картин измен и тем тяжелее ему самому потом приходится.
Ну а как не ревновать совсем? Ну на работе понятно,еще можно что-то изменить,и самому стать любимчиком,а в личной жизни?
Мы же не ходим парами все время и по жизни часто муж и жена работают в разных местах.И часто бывает,что рядом есть люди,которые пытаются сбить с толку,что мужчин,так и женщин. Полностью и безоглядки доверять? Сможет ли кто из нас так? Соблазнов море вокруг и
верить,что твоя половинка никогда не клюнет на это,разве можно? А контроль?Разве это лучше?Это же тоже обижает,когда тебе не верят и не доверяют. Вот и не знаешь что лучше.

0

12

Самое главное не думать о том что вторая половинка тебе изменит, наши мысли они материальны. Обрати внимание чем больше человек ревнует тем чащще его половинка может гульнуть, как у меня один знакомый в колхозе обробатывал повориху она ему у меня муж ревнивый, а он ей так пусть хоть будет за что ревновать, а то что так просто он тебя ревнует, ну и уговорил. Самое главное не рисуйте себе картинок как ваша половинка вам изменяет

0

13

NIBs
Твою бы уверенность... Нет,я конечно душу этого зверя в себе и не даю ему дел наворотить,но он гад все равно живет.

Чего то кроме нас троих никто эту тему не развивает.Может у других нет таких проблем?

0

14

ProstoChel
Я же написал что у меня этот червячек тоже гложет, но просто я переборол это чувство, от которого глаза кровью наливаются как у быка и все сносишь на своем пути, и поверте мне намного легче стало жить и вокруг все цветное стало и более яркое, главное себя самому сломать

0

15

NIBs
Это соглашусь, мысль материальна, да, гнать все плохие мысли надо. А еще, подумала, наверное, когда человек сам увереннос тоит на ногах, ревнует меньше. Ну, работу может поменять, или когда думает: "ну что, самое плохое, что не будет в жизни этого человека, ну что я теряю, эмоционально, да, плохо, да, но в остальном мало что измениться, я здоров(а), зарабатываю сам(а), есть где жить, с детьми все будет в порядке и т.д.". Так, наверное, проще пережить, тогда и ревность поменьше. Короче, понять, что самое страшное и решить, насколько это "смертельно".

ProstoChel
Доверять, но проверять   :) . Просто надо понимать, наверное, своего человека. Ведь он при измене свое поведение меняет, ну хоть в чем-то, надо быть внимательнее, может так? А если человек такие мелочи не замечает, значит смысл какой ревновать, ему его партнер до лампочки, так разве, из чувства собственничества, но это другая история.

0

16

ProstoChel написал(а):

Чего то кроме нас троих никто эту тему не развивает.Может у других нет таких проблем?

Не хотят будить зверя.

NIBs
Оптимист ты, однако.

0

17

КиМ
Не,про чувство собственичества мы не будем,это совсем другое. Этим обычно занимаются те,кто сами гуляют на право и налево,но вот своей половинке этого не простят никогда,потому что считают,что это их собственность.
Мне кажется,что наверное нужно стараться самому быть лучше во всем и если уж и при таком раскладе твоя половинка смотрит налево,то нафиг тогда она вообще нужна. Проверять можно,но только очень осторожно,потому что самое обидное,это оправдываться за то,чего ты не делал.

0

18

ProstoChel
Быть лучше, это нечто абстрактное. Ты будешь считать, что ты лучше, а твою половинку это может просто бесить. Одна моя знакомая, например, вечно жаловалась, что муж достал, все- время говорить, как любит, заботится, оберегает, думаешь, он из худших побужений это делал? Нет, это он менялся, типа, к лучшему, а ее аж трясло от его заботы, вполне, на мой взгляд замечательной, о которой любая мечтала бы.

0

19

Просто сами подумаете, зачем знать или тебе хуже от того что ты не знаешь, вот один раз мне давай рассказывать про мою жену, я просто той подруге сказал тебе легче от того что я узнаю и буду здесь рвать и метать. Ей то какое дело до наших отношений, мне непонятно зачем люди пытаются рассказать, донести, ведь им то от этого ...? А очень часто ещё и сами не знают а приукрашают, выдумывают как желтая пресса. а миы верим и греемся. Поэтому слежка это последнее дело, ведь если узнаешь то лучше не будет, а не знаешь доверяешь и живешь хорошо, и пусть это будет на его(её) совести, зато твоя совесть чиста, рано или поздно все равно это решается в одну из сторон, и чаще все таки возращаются в лоно семьи, лучше это пройдет тихо и не заметно чем с кровью

0

20

NIBs
Подруги и друзья могут наговорить такое,но чаще всего не потому что хотят тебе действительно помочь,а просто сделать гадость. Доверять им в этом,лучше не стоит. Хотя у меня есть знакомый,у него жена гуляет во всю.Я ее сам несколько раз видел с другим,но знакомому я не говорил,а у него есть друг,так тот взял и сказал,кончилось тем,что они подрались и дружбе пришел конец,а в измену своей жены он так и не поверил. Разве быть вот таким Фомой неверующим хорошо? Ведь дыма без огня не бывает.
И ревновать ко всему что шевелится,тоже глупо. Вот где граница,за которую не нужно переходить в ревности? Есть такая поговорка,ревнует,значит любит. А если не ревнует,значит получается до фонаря ты своей половинке?

0

21

просто не надо говорить и все это их дела, пока не знают живут счасливо, а расскажешь сломаешь семью и идилию

0

22

ProstoChel написал(а):

Подруги и друзья могут наговорить такое,но чаще всего не потому что хотят тебе действительно помочь,а просто сделать гадость.

- в этом и проблема. Если бы помочь хотели, тогда, порой, и надо бы сказать. Просто продумать, как, чем обернется (есть ведь такие, которые просто предпочитают не знать и им хорошо), надо, прежде всего, получается, хорошо знать того, кому рассказываешь о похождениях его половинки и целью ставить не навредить, а помочь. У меня есть одна самая лучшая подруга (остальных считаю хорошими знакомыми, приятельницами и т.д., но именно подруга - одна), есть сестренка любимая - вот им расскажу всегда, потому что знаю, как им преподнести такие вещи, их знаю, а остальным... а какая мне разница, если честно, пусть разбираются сами. Может, цинично, но это не моя проблема.

+1

23

а я не очень ревнивая...но если что-то замечаю, то просто медленно и верно выгрызаю мозг :)
Лет шесть назад я работала в одной фирме, офис был на Гражданпроекте. К нам устроилась девочка, а ее друг учился в ЮУрГУ...так она каждую перемену бегала туда посмотреть, что он делает...приходя она долго психовала, рвала и метала...типа он стоит и курит, а рядом такая-то бл@дь...и все в этом духе...
я НИКОГДА не видела такой безумной ревности и решила для себя, что никогда до такого не опущусь...пока получается

0

24

КиМ написал(а):

Может, цинично, но это не моя проблема.

согласен не надо лезть и всебе надо ломать этого зверя

0

25

Рвность....хм....жуткий негатив у меня к этому слову.....не люблю когда меня ревнуют....даже если и ревность идет добрая......
Я сама стараюсь не ревновать, либо если и есть подобное чувство, то не показывать своему любимому человеку.....т.к. знаю каково это, услышать в свой адрес: А кто это? Почему он около тебя крутился? А что у тебя с ним? и т.д.

А вообще считаючто ревность, выражает неуверенность человека в себе. Что, кто то другой лучше чем ты.

А что касается ревности, на работе...то я согласна с Ким, нужно постараться показать что и ты не промах. :)

0

26

Картинка написал(а):

ревность, выражает неуверенность человека в себе

точно))))

0

27

самое интересное что все понимаем, а в в итоге попа

0

28

NIBs написал(а):

самое интересное что все понимаем, а в в итоге попа

Кто понимает, и подобное испытывал...тот такого не делает.....:)

0

29

Картинка написал(а):

А вообще считаючто ревность, выражает неуверенность человека в себе

А разве можно быть таким самоуверенным во всем? Не,я знаю конечно таких,которые считают,что они вторые после бога на земле.У них нет неуверенности в себе,да только и любви и ревности они не знают,а все вопросы решают деньгами или кулаками. И половинки у них обычно налево в полную силу гуляют,потому что они сами этим занимаются не стесняясь ни кого. Да,у таких людей ревности нет и быть не может,у них есть только чувство собственности.

И все же,мне кажется,что ревность тоже бывает разная. Одна связана с любовью человека и эта наверное самая больная.И есть ревность собственника,там совсем другие чувства задействованы. Просто тупо,мое и все. И вот как раз с этой ревность можно нормально справляться.
А вот с первой намного сложнее и контролировать ее практически невозможно,она связана с очень сильным чувством,с любовью.А это тоже зверь такой непредсказуемый и толком не известный.
Не даром же говорят,любовь и ревность ходят парой.

0

30

ProstoChel написал(а):

А разве можно быть таким самоуверенным во всем?

Уверенность в себе и самоуверенность - несколько разные вещи, разве нет? Уверенность в себе, как я уже писала выше, она ведь еще и на том основывается, что ты САМ, без партнера из себя представляешь.

+1

Вы здесь » Неавтогород174 » Форум на любые темы » Ревность,что за зверь такой и как с ним бороться?

создать форум